Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18

Discussion: Détection update mod

  1. #1
    Newbee
    Date d'inscription
    June 2018
    Messages
    14

    Par défaut Détection update mod

    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si certains ont réussi à un instaurer les MAJ des mods en auto avec detection sans avoir besoin de relancer le serveur manuellement avec le automanagemods comme cela se fait chez certains concurrents.

    C'est à dire une check des mods / si version différentes = mise à jour disponible avec délai de 5 min (comme les MAJ ark).

    Cela est disponible pour version linux mais j'ai pas trouvé comment instaurer sa sur verygames. Si jamais certains ont la solution, nhesitez pas à me MP.

    Cela serait un vrai plus pour les server verygames.

  2. #2
    Modérateur

    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Belgique
    Messages
    3 194

    Par défaut

    Si tu parles de la ligne -automanagedmods il faut la rajouté en ligne de lancement sur le serveur.
    Si t'as pas accès à ce genre d'information, demande au support de l'ajouter de leur côté.

    - Edit -

    Je sais pas comment est le panel de la 'V2' mais dans leur FAQ j'ai trouvé ça:
    http://img.verygames.net/images/word...leWorkshop.png

    Je te parle bien de ses options la, je sais pas de quand date la FAQ, peut-être que ils ont déjà ajouté cette option de lancement, sinon, envoie un petit support ou attends qu'un Staff VG passe par ici


  3. #3
    Newbee
    Date d'inscription
    June 2018
    Messages
    14

    Par défaut

    Non le -automanagedmods est bien présent et fonctionnel mais ne fonctionne qu'au démarrage du serveur. Hors si tu n'es pas présent lors d'une mise à jour d'un mod, il faut attendre le reboot journalier (mais sa arrive qu'il ne se fasse pas) au plus tard pour pouvoir ce connecter. Les weekends pas toujours simple d'etre présent.

    Il existe chez la concurrence notamment mais sous linux, une détection des versions des mods s'actualisant toute les 2 heures (environ) et prévient lorsqu'une maj mod est disponible et reboot le serveur après l'annonce.

  4. #4
    Modérateur

    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Belgique
    Messages
    3 194

    Par défaut

    Se que tu me décris la ressemble à une tâche Cron, si c'est le cas ce genre de chose dois être mis en place par Verygames, ou bien créé un mods qui le fait directement.
    Je n'ai jamais toucher à une config ARK ni même créé un mods dessus malheureusement.

    Peut-tu me donner un liens vers DEUX mods que tu utilises pour ARK stp ?
    J'aimerais regarder quelques choses


  5. #5

  6. #6
    Modérateur

    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Belgique
    Messages
    3 194

    Par défaut

    Si Verygames ne met pas en place ce genre de chose, j'ai peut-être une idée mais bon .. je vais mettre un peu de temps à la mettre en place.
    L'idée c'est de créé une tâches cron (gratuite, tu as des sites sur le net), qui vas être rediriger vers "http://tonsite.php/majark.php"

    La page majark.php vas contenir les mods que tu as (Que tu devras mettre à la main, SAUF si il y à un moyen sur ton ftp de détecter les mods présent (Si tu pouvais me screen ton ftp stp)).
    Via cette enregistrement et le l'id du Workshop (Repris soit en Auto soit via une insertion à la main comme je te disais), et bien, via cette page, une requêtes seras effectué pour reprendre la dernière modification du mods.

    Si jamais la date de modification ne corresponds pas à la dernière date enregistrer, et bien tu auras une notif (Ou un reboot si quand tu tapes EXIT au niveau du Rcon, ça reboot le serv).

    C'est de la bidouille, encore une fois ce genre de chose serais tellement plus pratique si Verygames mettais ça en place, mais je sais pas si leur proposer aboutiras à quelques choses ^^

    Tu en dis quoi ?


  7. #7
    Newbee
    Date d'inscription
    June 2018
    Messages
    14

    Par défaut

    Je comprends ton système, après pour verygames honnêtement c'est la dernière chose qu'il leur manque, le cluster à eu un peu de mal au début mais fonctionne parfaitement, le report via timer des maj du jeu ont étaient ajoutés il y a pas si longtemps et apporte un vrai plus. Manque que la même chose pour les mods et se serait le top ^^.





  8. #8
    Modérateur

    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Belgique
    Messages
    3 194

    Par défaut

    Tu me confirmes que tout les .mod sont les mods actif sur ton serveur ?
    Si c'est le cas, via le ftp on peu reprendre les mods, je suis déjà entrain de regarder pour reprendre la mise à jour des mods sur le Workshop

    Petite question, si tu reboots le serv avec une mise à jour sur un mods, le .mods se modifie ? Si c'est le cas, la date de modification sur le FTP est changée ?


  9. #9
    Newbee
    Date d'inscription
    June 2018
    Messages
    14

    Par défaut

    oui ce sont bien les mods que j'utilise, oui le fichier se modifie puisque j'ai fait un reboot ce matin vers 10h40 a cause d'un mod.

  10. #10
    Modérateur

    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Belgique
    Messages
    3 194

    Par défaut

    Parfait, j'ai toute les informations que je voulais.
    Tu peu justes m'envoyer un .rar avec trois fichier .mod dedans stp.

    Essaie aussi de voir si la commande EXIT en rcon coupe le serv et si il se relance tout seul, si c'est le cas, c'est parfait pour l'idée.


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •